• avatar tu101un
  • 0
Доброго всем времени суток!!!

В последнее время было очень много работы, заходить и отвечать не мог. Когда зашел проверить почту, увидел что вопрос еще довольно актуальный и люди очень интересуются. Если кому надо печатную плату, или вопросы есть, задавайте сюда или мне на почту. Чем смогу, помогу.

С уважением Владислав.
  • avatar seacats
  • 0
доброго времени суток! у меня сдохший tehnika 144, его хотели переделать под 164 tehnika, заменили элементы, всё как 164 модели кроме основных электролитов. когда он ко мне попал там были здохшие транз. 30N60A4, их заменил стал загоратса жёлтый свет. ошибки. и всё.
скажите пожалуста стоит ли мне менять кондёры фильтров или рытса дальше в блоке управления?
заранее спасибо
извините за тупой вопрос но какого номинала резисторы R8,R12? и еще вопрос про бп у меня на дежурке 23 вольта
Здравствуйте. У меня TECNICA 164. После года работы сгорели Q5, Q8 — HGTG транзисторы. Элементы драйвера — целые. После замены транзисторы сгорели через неделю. Подскажите, пожалуйста, при возникновении режима аварии (зажигается желтый светодиод), на выходе напряжение должно пропадать (должен ли гаснуть зеленый светодиод, т.к. сейчас при аварии горят оба и на выходе ~80 В)?
Должна ли срываться генерация микросхемой U1 UC3845?
Какое должно быть напряжение на выводе 1 микросхемы U1 UC3845 в рабочем режиме и при аварии?
Спасибо за рубрику.Была полезна при ремонте ТЕЛВИН-144, пробило ключи.И обращаюсь с просьбой-помогите найти схему сварочного аппарата Vertex-Зенит VR-4001
  • avatar Son
  • 0
Доброго времени суток. Не будет ли любезен автор ответить на вопрос делает ли он еще данные зарядные устройства и в какую цену. Как с Вами выйти на связь?
Здравстуйте. У меня TELWIN TECNICA 164. Сгорело сопротивление R4, после замены сгорело так быстро что не успело подхватиться RL4. Подскажите пожалуйста можно ли прозвонить конденсаторы С21 и С22 не отпаивая от платы. Я проверил тестером показывает кз.
Уважаемый Sayron, Ваш привод интересен. Однако сейчас хочется видеть снижение количества дискретных деталей при сохранении или даже увеличении функционала. Также очень важно сохранить доступность. Вы писали, что делаете аналог на микроконтроллере. Можно ли узнать, как продвинулась эта разработка? Если Вам интересно, я готов прислать некоторые соображения по его построению.
Здравствуйте. Монитор самсунг модель940н идет моргание экрана с разной периодичностью. Конденсаторы на вид целые (не вздулись), импульсные трансформаторы в норме 1200 ом. Подскажите возможную неисправность. Заранее спасибо.
Муж попробовал недавно, что-то не особо у него получилось :(
anyshops.ru/
Точно ошибка, спасибо!
Все привет! Давно сюда не заходил. Кстати скептики, этот блок работал на рабочем компе по сегодняшний день, на днях продал за 60грн. и думаю еще столько проработает. Посмотрите на день создания этой статьи.
немножко почернела, прозвонил мультметром, на зарядку, заряжается.
Что значит «подгорела», (680 µк x 400v)? и чем звонил?
У меня похоже сделана аудиосистема, только динамики на руле. И к RCA я нарастил скручивающиеся телефонные провода(от трубки), как показала практика, обычных проводов на долго не хватило.
Здравствуйте, подскажите мне, в престиже 164 напряжение на 7815 на входе 15 вольт на выходе 10-11 вольт, в разрыве резистора R35 потребление тока маленькое 6-7 мили ампер, выпаиваю U1, напряжение подымается на 7815 на входе 79 на выходе 15, что сгорело не пойму, маленький ток потребления а так садит напряжение на 7815 и не как не запускается у инвертор мигает желтая перегрузка, а бес U1 просто горит обвязку возле транзисторов всю пересмотрел, целая, Т1 тоже. Уже голову сломал, что может быть!!!
Здравствуй иван изучив, ваши описания по ремонту престижа 164 мне все понятно, но не понятно что с моим престижем 164. После смены транзисторов g30n60 резистора р4, поменял детали в обвязке в оном выгоревшем плече, а именно стабилитроны 18 вольт такие как и у вас, транзистор вс 807, резисторы 1 ом,15 ом 1к ом. Включил в розетку мигает с определенной частотой светодиод перегрузки и не запускается. Снова разобрал выявил нет нужного напряжения u3 на входе 15 а на выходе 11 вольт. Проверил все прозвонил каждую деталь в аппарате, поменял все транзисторы на новые вс 807 и 817 может их ресурс истек но старые проверялись в порядке, не помогло менял регулятор напряжения, менял микрухи 3845. Теперь не знаю, что садит напряжение для запуска нужное на входе 24 а на выходе 15 вольт на U3, посторонним питанием подавал 12 вольт на С 18 запускаетя реле и вентилятор и горит зеленый и желтый светодиод — это нормально потребление при разрыве резистора R 35 400 мили ампер.Я уже не знаю, что с ним все целое, а нет нужного питания на U3.Единственно наружняя оболочка конденсатор 400в 680мфар немножко подгорела, прозвонил нормальный. Помогите может у кого такое было.
доброе время суток подскажите пожалуйста! ооооочень прошу(((у меня сварочный инвертор джасик 200р работал хорошо! но пару дней назад затрищала дуга громче обычного когда варил алюминий! после чего перестал аппарат толково работать.то чернил алюминий то просто напросто прогорал через пару еле доделанных деталей задымелся(((вздулись 3 кандинсатора.как быть? возможно аппарат оживить это мой хлеб на который я копил долго(((
Я думаю, ограничений много: сечение провода, внешние помехи, стабильность питания. Надо опытным путём искать предельную длину. Осциллографом проверить идеальные условия, и далее сравнивать с тем куда Ты хочешь его вынести, и пытаться довести сигнал до нормы.
а на каком расстоянии от контроллера можно их так прицепить на цифровые пины