• avatar VNM
  • 0
Valik! Народ жаждет нормального изображения.
  • avatar VNM
  • 0
Возможно ли применить вместо 1156 таймер кр1006ви?
  • avatar MaxiG
  • 0
Подскажите пожалуйста, где вы взяли пластиковые держатели?? Тоже хочу такую вещь сделать.
А где скачать печатные платы?
Можно конечно, я еще прикрутил к системе вольтметр на микроконтроллере
Прикольно, надо будет собрать, я пока собирал
вот такую зарядку наATtiny, хотел еще зарядку на aATmega.
Кто по факту эту собирал?
  • avatar Wel11
  • 0
а изменяю еще*
  • avatar Wel11
  • 0
Здравствуйте, дошел до калибровки станции, но когда я кручу подстроечник, то вместе с тем и изменяется температура паяльника, то есть я не корректирую значение на дисплее по термометру, а изменю еще и физическую температуру нагрева(
  • avatar maxim
  • 0
Сделал все работает тока бипер издает треск вместо писка почему?
  • avatar jurkom
  • 0
Здравствуйте. А можно схему разместить на каком то другом файлообменнике, например google. Ссилки уже давно умерли. Схема на картинке из страници нечитабельна.
  • avatar Ser-84
  • 0
укажите пожалуйста номиналы комплектуеших на схеме где какие стоят ( в Sprint layout ), и если можно вышлите на адрес Sergei_84.09@mail.ru
  • avatar rootkt
  • 0
Решение найдено (на другом форуме) — неисправными оказались элементы в цепи защиты от залипания — оптопара ISO1 и транзистор Q3 (прозвонка на плате ничего не дала). Неисправность КРАЙНЕ не типичная для этих аппаратов, т.к. 99% поломок — вылет транзисторов, драйверов и ТГР-ров. Тут же все исправное и аппарат даже запускался…
Сегодня уже спалил тройку — прелесть…
  • avatar Neiv
  • 1
Подскажите пожалуйста какие дисплеи можно применить, что бы текст был читаемым?
  • avatar KUZIK
  • 0
Вышлите пожалуйста вариант Вашей печатной платы на адрес KUZMA.LEG@RAMBLER.RU
здраствуйте автор.собрал приставку на атмега 16 все работает, но только мой дисплей 1602А пишет каракули где буквы.можете выслать исходник прошивки на почту 6952067@mail.ru чтоб в ней изменить русские буквы на английские, или переделать прошивку и также отправить
  • avatar aassdd
  • 0
Скажите пожалуйста, а если использовать в качестве датчика тока двигателя — резистор, включенный последовательно с якорем двигателя, то есть снимать с него падение напряжения и подавать на вашу схему (именно на клеммы Р1 и Р2)? Это возможно для вашего схемного решения или нужна некоторая доработка?
  • avatar rootkt
  • 0
Транзисторы IGBT и диоды (вых) исправные, что смотреть дальше, на плате нет повреждений?
  • avatar rootkt
  • 0
проблема решена покупкой матрицы в сборе как по ссылке выше.
  • avatar rootkt
  • 0
Имею такую же проблему — аппарат проработал какое-то время на ОЧЕНЬ низком входном напряжении (порядка 90 Вольт)… Теперь не варит — сразу после зажигания дуги (искра) отпукает реле и снова (после отрыва электрода) запускается (гаснет оранж и гориз зеленая сеть). При этом удалось даже поварить немного двойкой. Внутри никаких повреждений и запахов… Иногда слышно писк транса...?
Скажите пожалуйста, каким образом ключи, а тем более диоды выходного каскада могут повлиять на показания блока защиты, который стоит в первичке после фильтра (блок 27)? К тому же я замерял напряжение на вх.кондерах и оно не менялось при «залипании» электрода — 270 Вольт.
PS: отписался в мыло пару дней назад.
  • avatar tu101un
  • 0
Доброго всем времени суток!!!

В последнее время было очень много работы, заходить и отвечать не мог. Когда зашел проверить почту, увидел что вопрос еще довольно актуальный и люди очень интересуются. Если кому надо печатную плату, или вопросы есть, задавайте сюда или мне на почту. Чем смогу, помогу.

С уважением Владислав.