• avatar maxim
  • 0
Сделал все работает тока бипер издает треск вместо писка почему?
  • avatar jurkom
  • 0
Здравствуйте. А можно схему разместить на каком то другом файлообменнике, например google. Ссилки уже давно умерли. Схема на картинке из страници нечитабельна.
  • avatar Ser-84
  • 0
укажите пожалуйста номиналы комплектуеших на схеме где какие стоят ( в Sprint layout ), и если можно вышлите на адрес Sergei_84.09@mail.ru
  • avatar rootkt
  • 0
Решение найдено (на другом форуме) — неисправными оказались элементы в цепи защиты от залипания — оптопара ISO1 и транзистор Q3 (прозвонка на плате ничего не дала). Неисправность КРАЙНЕ не типичная для этих аппаратов, т.к. 99% поломок — вылет транзисторов, драйверов и ТГР-ров. Тут же все исправное и аппарат даже запускался…
Сегодня уже спалил тройку — прелесть…
  • avatar Neiv
  • 1
Подскажите пожалуйста какие дисплеи можно применить, что бы текст был читаемым?
  • avatar KUZIK
  • 0
Вышлите пожалуйста вариант Вашей печатной платы на адрес KUZMA.LEG@RAMBLER.RU
здраствуйте автор.собрал приставку на атмега 16 все работает, но только мой дисплей 1602А пишет каракули где буквы.можете выслать исходник прошивки на почту 6952067@mail.ru чтоб в ней изменить русские буквы на английские, или переделать прошивку и также отправить
  • avatar aassdd
  • 0
Скажите пожалуйста, а если использовать в качестве датчика тока двигателя — резистор, включенный последовательно с якорем двигателя, то есть снимать с него падение напряжения и подавать на вашу схему (именно на клеммы Р1 и Р2)? Это возможно для вашего схемного решения или нужна некоторая доработка?
  • avatar rootkt
  • 0
Транзисторы IGBT и диоды (вых) исправные, что смотреть дальше, на плате нет повреждений?
  • avatar rootkt
  • 0
проблема решена покупкой матрицы в сборе как по ссылке выше.
  • avatar rootkt
  • 0
Имею такую же проблему — аппарат проработал какое-то время на ОЧЕНЬ низком входном напряжении (порядка 90 Вольт)… Теперь не варит — сразу после зажигания дуги (искра) отпукает реле и снова (после отрыва электрода) запускается (гаснет оранж и гориз зеленая сеть). При этом удалось даже поварить немного двойкой. Внутри никаких повреждений и запахов… Иногда слышно писк транса...?
Скажите пожалуйста, каким образом ключи, а тем более диоды выходного каскада могут повлиять на показания блока защиты, который стоит в первичке после фильтра (блок 27)? К тому же я замерял напряжение на вх.кондерах и оно не менялось при «залипании» электрода — 270 Вольт.
PS: отписался в мыло пару дней назад.
  • avatar tu101un
  • 0
Доброго всем времени суток!!!

В последнее время было очень много работы, заходить и отвечать не мог. Когда зашел проверить почту, увидел что вопрос еще довольно актуальный и люди очень интересуются. Если кому надо печатную плату, или вопросы есть, задавайте сюда или мне на почту. Чем смогу, помогу.

С уважением Владислав.
  • avatar tu101un
  • 0
Доброго всем времени суток!!!

В последнее время было очень много работы, заходить и отвечать не мог. Когда зашел проверить почту, увидел что вопрос еще довольно актуальный и люди очень интересуются. Если кому надо печатную плату, или вопросы есть, задавайте сюда или мне на почту. Чем смогу, помогу.

С уважением Владислав.
  • avatar seacats
  • 0
доброго времени суток! у меня сдохший tehnika 144, его хотели переделать под 164 tehnika, заменили элементы, всё как 164 модели кроме основных электролитов. когда он ко мне попал там были здохшие транз. 30N60A4, их заменил стал загоратса жёлтый свет. ошибки. и всё.
скажите пожалуста стоит ли мне менять кондёры фильтров или рытса дальше в блоке управления?
заранее спасибо
извините за тупой вопрос но какого номинала резисторы R8,R12? и еще вопрос про бп у меня на дежурке 23 вольта
Здравствуйте. У меня TECNICA 164. После года работы сгорели Q5, Q8 — HGTG транзисторы. Элементы драйвера — целые. После замены транзисторы сгорели через неделю. Подскажите, пожалуйста, при возникновении режима аварии (зажигается желтый светодиод), на выходе напряжение должно пропадать (должен ли гаснуть зеленый светодиод, т.к. сейчас при аварии горят оба и на выходе ~80 В)?
Должна ли срываться генерация микросхемой U1 UC3845?
Какое должно быть напряжение на выводе 1 микросхемы U1 UC3845 в рабочем режиме и при аварии?
Спасибо за рубрику.Была полезна при ремонте ТЕЛВИН-144, пробило ключи.И обращаюсь с просьбой-помогите найти схему сварочного аппарата Vertex-Зенит VR-4001
  • avatar Son
  • 0
Доброго времени суток. Не будет ли любезен автор ответить на вопрос делает ли он еще данные зарядные устройства и в какую цену. Как с Вами выйти на связь?
Здравстуйте. У меня TELWIN TECNICA 164. Сгорело сопротивление R4, после замены сгорело так быстро что не успело подхватиться RL4. Подскажите пожалуйста можно ли прозвонить конденсаторы С21 и С22 не отпаивая от платы. Я проверил тестером показывает кз.
Уважаемый Sayron, Ваш привод интересен. Однако сейчас хочется видеть снижение количества дискретных деталей при сохранении или даже увеличении функционала. Также очень важно сохранить доступность. Вы писали, что делаете аналог на микроконтроллере. Можно ли узнать, как продвинулась эта разработка? Если Вам интересно, я готов прислать некоторые соображения по его построению.