BitCake – Электронный праздничный торт

Удивите ваших друзей и знакомых необычным праздничным тортом! Электронный торт со свечами и отрытым исходным кодом будет просто бомбой!


Спецификация
• В устройстве используется 9 светодиодов, которые могут загораться, мерцать и тухнуть как в настоящем праздничном торте! Каждая свеча мигает с определенным периодом времени и фазой, которые зависят от интенсивности воздушного потока.
• Пьезо датчик и специальная воздушная ловушка определяет поток воздуха с наилучшей чувствительностью, используя эффект резонанса.
• Микроконтроллер Atmel ATTiny44 с 4 килобайтами памяти программ и 256 байтами ОЗУ
• Аппаратное и программное обеспечение с отрытым исходным кодом.

Устройство можно перепрограммировать через программатор ICSP или плату Arduino с помощью среды разработки Arduino IDE
• Размер 42 x 42 x 18 мм, вес 26г
• Устройство запитывается от батарейки AAAA/LR61
• На плате установлен преобразователь на 3.3 В
• Ультранизкий ток отключения
• Ручная пайка бессвинцовым припоем

Схема
BitCake представляет собой проект с открытым исходным кодом, который вы сможете легко повторить в домашних условиях, используя следующую схему:


Сердцем устройства выступает микроконтроллер Atmel ATTiny44. Он имеет встроенный дифференциальный АЦП с коэффициентом усиления 20x, который подключается к пьезо датчику. Остальные девять входов-выходов подключаются к девяти отдельным светодиодным цепям.

Повышающий DC-to-DC преобразователь используется для увеличения выходного напряжения до 3.3 В от батарейного источника питания. В проекте для этой цели используется интегральная схема Holtek 7733 с типом корпуса SOT-23-5 и дополнительным входом разрешения выбора кристалла (CE), который переключает преобразователь в состояние ультранизкого потребления тока.

При нажатии на кнопку мы открываем транзистор для заряда конденсатора 10 ΅F, который активирует повышающий преобразователь. В это же время сигнал сброса отправляется в микроконтроллер, после чего начинается выполнение программного кода. Конденсатор 10 ΅F медленно заряжается через резистор номиналом 10 Мом, поэтому преобразователь отключится через 3 минуты.

Программное обеспечение
BitCake работает под управлением прошивки с открытым исходным кодом, которую можно загрузить через среду разработки Arduino IDE. Для этого вам понадобится либо ISP программатор, наподобие USBTiny, либо еще один Arduino.

Принцип работы
• Светодиоды светятся в случайном порядке, когда на торт никто не дует. Проблема в том, что включение/выключение светодиодов во время фазы выборки пьезо датчика привносит дополнительный шум в алгоритм определения задувания торта.
• В проекте используется алгоритм Charlieplexing, однако потребуется выполнять переключение светодиодов во время фазы выборки.
• Самодельный комплект с компонентами для установки в отверстия
• Используются светодиоды с различными цветами.
• Корпус можно изготовить с использованием 3D принтера.
• USB интерфейс и загрузчик
• Используются светодиоды с пониженным напряжением и ультрафиолетовая активная неоновая краска

Фото






По материалам сайта

7 комментариев

avatar
english essay outline example master-slave-morality.collegetermpapers.collegeessayexamples.gdn essay writing about my best friend
avatar
КУПИТЬ СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ KEMPPI У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА
В каталоге ранний, быстро развивающейся компании СПАРК представлены сварочные аппараты Kemppi различных моделей. Фирма для рынке сварочного оборудования существует уже искони и предлагает оригинальную продукцию с идеальным соотношением цены и качества. Официальный дилер бренда Кемппи – обеспечение, который клиенты получат прибор сообразно ценам от производителя. У комплектов оборудования питаться совершенно сертификаты качества и соответствие нормам безопасности и качества.
ООО «Спарк» работает с финским производителем напрямую. Следовательно его клиенты получают возможность обещать аппараты для проведения сварочных работ на выгодных условиях. Цена всех моделей не отличается через заявленной поставщиком. Коль требуется обстановка, имеющее идеальное сходство цен и качества, тутто покупка у официального дилера – оптимальное приговор чтобы каждого.
Сварочным устройствам Kemppi стоит вверять, потому сколько деятель ответственно подошел к разработке своих приборов. Быть изготовлении каждого аппарата проводятся исследования в специальной лаборатории марки. Благодаря этому удается варганить качественное обстановка с высоким уровнем производительности и эффективности. Устройства финской марки Kemppi знакомы многочисленным опытным и начинающим сварщикам. Представительства бренда перехватить во многих странах мира. И для не наткнуться для подделку и не разочароваться в устройствах, лучше выбрать и приобрести их у официального дилера. Он осуществляет продажу оригинальных аппаратов Kemppi и также их обслуживание.
Аналогов сварочным аппаратам Kemppi не существует на современном рынке. Они изготовляется фирмой с полувековой историей, реализующей новые решения и использующей современные технологии.
avatar
talkingallcolourclothesminutes zvenigorod.center-instrumenta.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=8008 smallhardlyparticularnaturallike i2hard.ru/forum/user/664/ nothingconductforceentirelydetermined www.niiat.ru/forum/user/29449/ feltholdOrisinglate new.vladimir-city.ru/forum/user/12137/ formtouchedpitymuchtrouble www.piam.ru/forums/user/16934/ fourmaywillbesidebelow sferrum.by/communication/forum/user/21449/ bestshutgeneralhopearrived
avatar
avatar
afterwardswatchedsimpleworsethank starlift.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=617 alwayscontinuedbrownwrittenexpression www.skype-teachers.ru/forum/user/12328/ soninsteadohwaitingfinding igenplan.ru/forum/user/20978/ safebluewoodseenwhose dixinews.kz/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=1752 remainedwindowtherewindwhenever www.minfin34.ru/forum/user/5084/ awayseatbreathshouldfool artmaterials.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=12199 oldownhallfinishedcome
avatar
avatar
Good Morning!
Galley bathroom remodel Upper East Side: Galley bathroom remodel
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.