Создайте свои умные часы, наподобие Pebble


В данном проекте умных часов с открытым исходным кодом используются малогабаритные платы, применяются ваши навыки в пайке и с помощью 3D принтера создается каркас. Объединяя все вышеуказанное, мы создадим часы, которые смогут отображать уведомления с вашего смартфона, легко настраиваться и отображать различную информацию.

Конструкция часов состоит из четырех основных блоков: схема заряда батареи, вибромоторчик для уведомлений с отключенным звуком, программируемый микроконтроллер, совместимый с Arduino и регулировкой мощности, и поддержкой Bluetooth LE, и OLED дисплея с нажимными кнопками.

Моделирование проекта не составит особого труда. Вам необходимо припаять проводники ко всем блокам и соединить их воедино согласно схем, показанных ниже.


Заряд батареи
Литий-полимерная батарея 3.7В 500мАч припаивается к JST коннектору и двухпозиционному переключателю. При переключении вправо, схема переходит в режим работы от батареи. При переключении влево происходит заряд литий-полимерной батареи через JST коннектор.


Программируемый микроконтроллер
После размещения микроконтроллера 8МГц Microduino в напечатанном 3D каркасе его необходимо подсоединить к порту программирования, плате Bluetooth с низким энергопотреблением для связи с вашим смартфоном или другим устройством, и схеме регулировки напряжения.


Вибромоторчик
Вибрационная схема состоит из диода, резисторов номиналом 1 кОм и 33 Ом, конденсатора, NPN транзистора и моторчика. Далее схема подключается к микроконтроллеру Microduino, чтобы создать вибрацию при поступлении новых звонков или уведомлений.


Нажимные кнопки и OLED дисплей
Четыре нажимные кнопки подключаются к трем внутренним подтягивающим резисторам Microduino и одному внешнему подтягивающему резистору номиналом 10 кОм.

OLED дисплей и два небольших светодиода подключаются напрямую к семи цифровым выводам микроконтроллера Microduino для отображения времени, текстовых сообщений, уведомлений и другой информации.
• Время на выполнение проекта: 20–40 часов
• Общая стоимость: $75–$125



Файлы проекта:
Программный код Arduino
Приложение iOS Shell App (версия для Android находится на стадии разработки)

Необходимые библиотеки:
BLE112 Arduino Library
Time Library
OLED Library by Adafruit
Graphic Library by Adafruit

По материалам сайта

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.