Приветствую! А параллельный стабилизатор не пробовал? Можно у Андронникова подглядеть на ОУ. Можно вот так cloud.mail.ru/public/JyiP/CkEQ7vzds гуглится как Salas shunt regulator я от такого регулятора буду RIAA корректор питать.
Доброй ночи. Собрал ваше зарядное устройство, настроил. Всё работает исправно, за исключением одного. В некоторые периоды заряда на индикаторе появляются «кракозябры», заряд продолжается. Если же нажать кнопку «ресет», то на экране изображение восстанавливается, становится читаемым. Далее опять запускаю заряд. Ситуация хаотичная, происходит случайно. Под «кракозябрами» понимается набор палочек и непонятных символов.
  • avatar Nhtr
  • 0
Ты бы прежде чем писать, определился бы, для чего этот девайс нужен. При чем тут логические уровни при таком питании? И еще им хорошо к.з. устраивать. Феерверки будут офигенные! Посмотри на схему то.
Вышлите пожалуйста вариант Вашей печатной платы на адрес alex.bolsh-v@yandex.ru
Вышлите пожалуйста вариант печатной платы romavolk2014@yandex.by
У меня такая же история, как у предыдущего товарища.
Все сделал, на выходе гул, меняется ручкой гейн.
Сигнал кстати есть, но очень слабый (за гулом почти не слышно) и очень грязный((((
На что грешить?
Добрый день!
Нужна помощь. При подключении к ПК звуковушка не опознается, светодиод сообщает о зависании кодека. В чем может быть проблема? Все собранно правильно, флюс смыт.
Собрал приамп по вашей схеме подключил вход к гитаре а выход пустил на колонки, и когда подал питания начал звучать гул и при выкручивании ручки Gain он то увеличивался то пропадал. проверил сборку все правильно, пустил напрямую к звуковой карте компа тоже самое, даже в схеме конденсаторы поменял все на пленочные, пробовал вообще без подачи сигнала и гитары все ровно гудит при том что все хорошо экранировано, не знаю что делать подскажите?
Спасибо.
5В и 5 мкс на диление
У меня сгорела Tecnica 144. Выгорело два ключа, драйвера к ним. И если бы не моя бестолковая голова то целый бы остался и ТГР. Но и он отсутствует. Так вот, заменил все элементы обоих драйверов и D24, D22, D20, Q4. Трансформатор намотал 3 обмотки по 20 витков проводом 0,3 мм. Впаял все кроме силовых транзисторов и трансформатора. Подаю на вход LM7815 19 В, на выходе из UC3845AD (точка ХТ3) хорошие импульсы почти 15 В и чатоты 65 кГц. Вроде все нормально. Но когда пидпаюю обмотку трансформатора (две других в воздухе висять) ток, который потребляет LM растет в с 40 мА до 500 мА и греется стабилитрон D24. Подскажите в чем может еще быть проблема… Спасибо)сигнал на ХТ3
  • avatar Vitalij
  • 0
Добрый день!
Подробности работы с покупной звуковой внешней, приобретенной в «Ali Exprex» относительно измерения постоянного напряжения.

При подаче постоянного напряжения на вход помимо конденсатора — появляется всплеск пропорциональный входному воздействию, затем происходит возврат на исходное состояние.
При кратковременных воздействиях ведет себя как чистый конденсатор.
Предположения о алгоритме в микросхеме или драйвере наверное неточны.
Осталось только найти внешний конденсатор, если он есть, и много проблем решится само собой.
В приложении фотография звуковой карты.
Надеюсь на помошь в поиске конденсатора.

________________________
На CyberForuм в разделе измерения есть примеры применения звуковой карты на переменном напряжении, много светодиодов и WEB камера.
По чувствительности видит 2 миливольта с термопары на сотне каналов, пока с шумами.
В примере только два канала.

www.cyberforum.ru/measuring-devices/thread1361351.html
_____________
Учитывая низкую стоимость карты с нее нужно выжать по максимуму.

Сейчас пытвюсь перевести программу на VBA Excel, загвоздка в захвате кадров, картинка есть а как перевеcти в массив числовой?
Я вижу на форуме собрались авторитетные люди, надеюсь на помощь.

Если отвлекаю, прошу прошения.

Виталий
  • avatar Vitalij
  • 0
Добрый день!
Получил внешнюю звуковую в китайском магазине 1$, ждать месяц.

Планировал использовать как ЦАП, это работает, на MatLab можно подать вектор постоянной амплитуды, на выходе держит постоянное напряжение 1-4 вольта.

Пробовал как АЦП. После микрофонного конденсатора подаем напряжение.
Выходное напряжение из-за дуплекса изменялось.
Включаем запись с микрофона в файл.
Звук с микрофона переставал записываться.
Но если смотреть файл по байтам при любых манипуляциях получалось около «7F»
Это наверное работает алгоритм внутри микросхемы.
Вначале вроде есть различие, и изменение тактовой при считывании поможет принять постоянную составляющую?

Спасибо

Виталий
Добрый день! Отличная статья, большое спасибо за выбор темы, все обстоятельно и понятно.
Я не силен в электронике, но возник вопрос самому собрать USB микрофон, дальше буду его использовать как вход для осциллографа. Свою звуковую курочить не хочется) Нашел я даташид на микросхему типа Вашей, но не до конца понимаю как сделать?
Скажите, если мне нужен только микрофон, то могу я оставить только то, что выделил красным прямоугольником, а остальное не подключать? заработает? Не совсем мне понятно можно ли использовать питание только от USB, может еще куда землю надо подключить или есть порты состояния, которые тоже нельзя в воздухе оставлять… Помогите, пожалуйста, разобраться. Был бы признателен.
Просьба выложить читабельную схему.Плюс волебное слово:«Пожалуйста!!!»
  • avatar VNM
  • 0
Valik! Народ жаждет нормального изображения.
  • avatar VNM
  • 0
Возможно ли применить вместо 1156 таймер кр1006ви?
  • avatar MaxiG
  • 0
Подскажите пожалуйста, где вы взяли пластиковые держатели?? Тоже хочу такую вещь сделать.
А где скачать печатные платы?
Можно конечно, я еще прикрутил к системе вольтметр на микроконтроллере
Прикольно, надо будет собрать, я пока собирал
вот такую зарядку наATtiny, хотел еще зарядку на aATmega.
Кто по факту эту собирал?