Собрал приамп по вашей схеме подключил вход к гитаре а выход пустил на колонки, и когда подал питания начал звучать гул и при выкручивании ручки Gain он то увеличивался то пропадал. проверил сборку все правильно, пустил напрямую к звуковой карте компа тоже самое, даже в схеме конденсаторы поменял все на пленочные, пробовал вообще без подачи сигнала и гитары все ровно гудит при том что все хорошо экранировано, не знаю что делать подскажите?
Спасибо.
5В и 5 мкс на диление
У меня сгорела Tecnica 144. Выгорело два ключа, драйвера к ним. И если бы не моя бестолковая голова то целый бы остался и ТГР. Но и он отсутствует. Так вот, заменил все элементы обоих драйверов и D24, D22, D20, Q4. Трансформатор намотал 3 обмотки по 20 витков проводом 0,3 мм. Впаял все кроме силовых транзисторов и трансформатора. Подаю на вход LM7815 19 В, на выходе из UC3845AD (точка ХТ3) хорошие импульсы почти 15 В и чатоты 65 кГц. Вроде все нормально. Но когда пидпаюю обмотку трансформатора (две других в воздухе висять) ток, который потребляет LM растет в с 40 мА до 500 мА и греется стабилитрон D24. Подскажите в чем может еще быть проблема… Спасибо)сигнал на ХТ3
  • avatar Vitalij
  • 0
Добрый день!
Подробности работы с покупной звуковой внешней, приобретенной в «Ali Exprex» относительно измерения постоянного напряжения.

При подаче постоянного напряжения на вход помимо конденсатора — появляется всплеск пропорциональный входному воздействию, затем происходит возврат на исходное состояние.
При кратковременных воздействиях ведет себя как чистый конденсатор.
Предположения о алгоритме в микросхеме или драйвере наверное неточны.
Осталось только найти внешний конденсатор, если он есть, и много проблем решится само собой.
В приложении фотография звуковой карты.
Надеюсь на помошь в поиске конденсатора.

________________________
На CyberForuм в разделе измерения есть примеры применения звуковой карты на переменном напряжении, много светодиодов и WEB камера.
По чувствительности видит 2 миливольта с термопары на сотне каналов, пока с шумами.
В примере только два канала.

www.cyberforum.ru/measuring-devices/thread1361351.html
_____________
Учитывая низкую стоимость карты с нее нужно выжать по максимуму.

Сейчас пытвюсь перевести программу на VBA Excel, загвоздка в захвате кадров, картинка есть а как перевеcти в массив числовой?
Я вижу на форуме собрались авторитетные люди, надеюсь на помощь.

Если отвлекаю, прошу прошения.

Виталий
  • avatar Vitalij
  • 0
Добрый день!
Получил внешнюю звуковую в китайском магазине 1$, ждать месяц.

Планировал использовать как ЦАП, это работает, на MatLab можно подать вектор постоянной амплитуды, на выходе держит постоянное напряжение 1-4 вольта.

Пробовал как АЦП. После микрофонного конденсатора подаем напряжение.
Выходное напряжение из-за дуплекса изменялось.
Включаем запись с микрофона в файл.
Звук с микрофона переставал записываться.
Но если смотреть файл по байтам при любых манипуляциях получалось около «7F»
Это наверное работает алгоритм внутри микросхемы.
Вначале вроде есть различие, и изменение тактовой при считывании поможет принять постоянную составляющую?

Спасибо

Виталий
Добрый день! Отличная статья, большое спасибо за выбор темы, все обстоятельно и понятно.
Я не силен в электронике, но возник вопрос самому собрать USB микрофон, дальше буду его использовать как вход для осциллографа. Свою звуковую курочить не хочется) Нашел я даташид на микросхему типа Вашей, но не до конца понимаю как сделать?
Скажите, если мне нужен только микрофон, то могу я оставить только то, что выделил красным прямоугольником, а остальное не подключать? заработает? Не совсем мне понятно можно ли использовать питание только от USB, может еще куда землю надо подключить или есть порты состояния, которые тоже нельзя в воздухе оставлять… Помогите, пожалуйста, разобраться. Был бы признателен.
Просьба выложить читабельную схему.Плюс волебное слово:«Пожалуйста!!!»
  • avatar VNM
  • 0
Valik! Народ жаждет нормального изображения.
  • avatar VNM
  • 0
Возможно ли применить вместо 1156 таймер кр1006ви?
  • avatar MaxiG
  • 0
Подскажите пожалуйста, где вы взяли пластиковые держатели?? Тоже хочу такую вещь сделать.
  • avatar capral
  • 0
а как сделать чтобы припереключении он не полность отключался а считал скажем 50 процентов от действительного
А где скачать печатные платы?
Можно конечно, я еще прикрутил к системе вольтметр на микроконтроллере
Прикольно, надо будет собрать, я пока собирал
вот такую зарядку наATtiny, хотел еще зарядку на aATmega.
Кто по факту эту собирал?
  • avatar Wel11
  • 0
а изменяю еще*
  • avatar Wel11
  • 0
Здравствуйте, дошел до калибровки станции, но когда я кручу подстроечник, то вместе с тем и изменяется температура паяльника, то есть я не корректирую значение на дисплее по термометру, а изменю еще и физическую температуру нагрева(
  • avatar maxim
  • 0
Сделал все работает тока бипер издает треск вместо писка почему?
  • avatar jurkom
  • 0
Здравствуйте. А можно схему разместить на каком то другом файлообменнике, например google. Ссилки уже давно умерли. Схема на картинке из страници нечитабельна.
  • avatar Ser-84
  • 0
укажите пожалуйста номиналы комплектуеших на схеме где какие стоят ( в Sprint layout ), и если можно вышлите на адрес Sergei_84.09@mail.ru
  • avatar rootkt
  • 0
Решение найдено (на другом форуме) — неисправными оказались элементы в цепи защиты от залипания — оптопара ISO1 и транзистор Q3 (прозвонка на плате ничего не дала). Неисправность КРАЙНЕ не типичная для этих аппаратов, т.к. 99% поломок — вылет транзисторов, драйверов и ТГР-ров. Тут же все исправное и аппарат даже запускался…
Сегодня уже спалил тройку — прелесть…