Энергия тыквы! – Самодельная батарея на двух тыквах


Зачастую для получения батареи небольшой емкости можно использовать любые фрукты и овощи, которые могут оказаться под рукой. В данном проекте мы используем две небольшие тыквы! Тогда приступим.

Шаг 1: Материалы

Примечание: Батарею можно изготовить всего лишь с одной тыквой. Чем больше тыкв вы используете, тем больше энергии вы получаете! То есть я использовал две тыквы соединенные последовательно, чтобы получить большую величину напряжения.

Ниже указан список всего, что вам понадобится для создания данной аккумуляторной батареи.
• Тыквы
• Оцинкованные винты или гвозди
o Оцинкованные — означает покрытые цинком, только оцинкованное покрытие сработает в этом случае.
• Что-то медное, как гвозди или куски проволоки
• Провода

Я купил два оцинкованных винта и два куска толстой медной проволоки в магазине металлических изделий меньше чем за один доллар. Любые другие цинковые или медные компоненты сработают в этом случае.

Если у вас есть зажимы типа крокодил, то это поможет вам соединить все намного легче.

Шаг 2: Установите оцинкованные компоненты

Воткните один оцинкованный винт (или какой либо другой компонент, какой вы используете) в каждую тыкву. Оставьте небольшую часть винта выступающей, чтобы к ней было легко подсоединить провод впоследствии.

Шаг 3: Установите медный провод

Также воткните кусочки вашей медной проволоки в каждую тыкву. Разместите медный материал около оцинкованного, однако убедитесь в том, что они не соприкасаются внутри или снаружи тыквы.

Шаг 4: Соедините тыквы

Соедините оцинкованный компонент в одной тыкве с медным компонентом другой, используя один из ваших проводов. Это соединит тыквы последовательно, что, в конечном итоге, обеспечит увеличенное напряжение.

Шаг 5: Подсоедините провода питания к тыквам

1. Соедините провод к неподключенной части медного провода на одной из тыкв. Я использовал красный провод. Это будет вывод положительного напряжения в этой части батареи. (Посмотрите на тыкву справа).
2. Также соедините провод к неподключенной части оцинкованного винта в другой тыкве. Я использовал черный провод. Это будет вывод отрицательного напряжения в этой части батареи. (Посмотрите на тыкву слева).

Примечание: Вы, наверное, заметили, что у меня разные винты. Я просто хотел попробовать разные типы винтов, чтобы испробовать их. Я получил один и тот же результат с двумя различными типами винтов.

Шаг 6: Энергия тыквы!

Сейчас появилось напряжение между разными концами красного и черного проводов, которые ми только что соединили. Я подключил их к цифровому мультиметру и измерил напряжение 1.613 вольт. Неплохо для нескольких тыкв!

Вы можете получить разное напряжение в зависимости от типа оцинкованных/ медных компонентов, которые вы использовали.

Примечание: Для моего проекта, который я только что вам продемонстрировал, использовались две тыквы, соединенные последовательно. Это привело к увеличению общего напряжения, которое я получил. Каждая тыква, которую я использовал, генерировала 0.8 Вольт. Последовательно соединенные тыквы дали в результате 1.6 Вольт. При добавлении большего количества тыкв, которые необходимо соединять последовательно, можно получить еще большее напряжение. Если вы хотите увеличить электрический ток, тогда соедините дополнительные тыквы параллельно.

По материалам сайта

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.