К сожалению...)) но если увеличить количество сегментов самой конструкции, например 6-тиугольник, то КПД я думаю возрастет…
Абсолютно согласен. Не замечал преимуществ AVR перед PIC-ами. Шило на мыло.
у C8051 от силабса прекрасная аналоговая часть, низкое потребление и классный кроссбар. У C8051 от ADI аналоговая часть просто великолепная. ST8 имеют весьма интересный наборчик на борту и стоят две копейки. Мотороловские процессоры тоже радуют низким потреблением и невысокой ценой.
Микрочипы снабдили прекрасными примерами радиолюбительскую братию, отчего и стали несказанно популярны в любительской среде.
Atmel — популяризовал Flash память на борту контроллера, чем покорил сердца любителей и начинающих разработчиков.
Поэтому, каждый из контроллеров хорош в своем применении.
Странный вопрос. ПИКИ тоже неплохи, тоже есть программаторы USB… программа MPLAB IDE — www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en019469&part=SW007002, на языке Си можно писать программы под любые контроллеры, не только под авр. Статья для тех кто хочет освоить пики
Конструкция питается переменкой на ура. Так что про положительность и отрицательность разговор не уместен. Ионы толкаются от тонкого к толстому электрону, или наоборот — не важно. Куда направлена тяга, туда и полетит конструкция. Или вы не знаете, что такое тяга?
А зачем ПИК то юзать? когда есть Atmega8, Attiny32 ну и т.д и т.п. С ними проще, +есть программаторы на USB… программа — AVRstudios, язык — С… я так считаю…
Делал платы с толщиной дорожек 0,5 миллиметра.
Самый надежный и проверенный способ — технология утюга. Печатаешь на глянцевой бумаге печатку, потом накладываешь на кусок текстолита (начищенный наждачкой + обезжиренный) и утюжишь это все минуту. После этого идешь в туалет и замачиваешь в горячей воде на 2 минуты эту текстолитину (еще с бумажкой на ней) а потом под струей сковыриваешь бумагу что не прилипла. И травишь. Точность при хорошей сноровке, как я и говорил 0,5 миллиметра.
Вот на КПД все специалисты по теории эфира и падают, закон сохранения еще никто не отменил!!!
есть физики — приверженцы теории эфира
которые сами придумывают проблемы и сами пытаются их решить))))))
Нет, это вы трижды подумайте, здесь все логично. К сожалению отрицательный электрод (широкий, большой) не может создать коронного разряда, разве что заряд статики. А вот тонкий электрод (маленький) создает тот самый коронный разряд, за счет своей формы. За то широкий электрод как миленький притягивает положительно заряженные электроны от того самого коронного разряда верхнего (тонкого) электрода. А все конструкция толкает эти заряженные ионы воздуха от тонкого к толстому электроду (фактически сквозь этот треугольник проходит направленный поток воздуха).
Ой-ой-ой. Трижды подумайте. Если бы тяга была к большему, то конструкция никогда бы не взлетела. Или вы думаете, что конструкцию остается на месте, и отталкивает нашу планету той самой тягой, что в сторону большего контакта? Взлетает-то конструкция именно в направлении от большего контакта к меньшему.
Взаимодействие электрического поля большой напряженности с гравитационным эфиром было экспериментально открыто Томасом Таунсендом Брауном, учащимся колледжа, в начале прошлого века.
Писал научную, на эту тему. В конце концов было экспериментально доказано что это ионный ветер… но данную тему рассматривал с исторической точки зрения. А если быть точным, то и по сей день в мире есть физики — приверженцы теории эфира.
КПД очень мало.
Очепятку исправил...))
Во первых, в сторону большей! Положительно заряженные ионы (от коронного разряда вокруг) двигаются к отрицательному электроду т.к он притягивает их к себе.
А на счет абзаца, я просто копировал текст со своей научной работы, видимо взял лишку.
Люди подскажыте, про что писать статью.И как её викласть
2,8 мм (калибр 40)
на фотографии проволока не 2,8 мм! Опечатка! А как насчет КПД устройства и каково соотношение подведенной энергии и подъемной силы?
В момент зарядки конденсатора, между обкладками образуется магнитное поле. В присутствии электрического потенциала э магнитное поле образует вторичное гравитационное поле, согласно уравнениям единой теории поля. В положительном и отрицательном электрическом потенциале гравитационное поле имеет различное направление, действующее на вещество диэлектрика разнонаправлено. Если положительный потенциал будет больше чем отрицательный, то и антигравитациоонные силы будут больше.
Если эти рассуждения правы, то в вакууме должно происходить все тоже самое, а на самом деле в вакууме подобного эффекта нет. Тут скорее эффект «ионного ветра» наблюдается, об антигравитации и речи не может быть!
В объектах формируется реактивная сила, перемещающая их в сторону электрода большей площади.
В сторону меньшей, на самом деле.

И вот этот параграф проверьте, какой-то он странный. После проверки можете удалять мой комментарий:
Схема вторичного источника питания устройства.Он вырабатывает ЗОООО Вольт при нагрузке токе 1 мА, что соответствует 30 Вт выходной мощности. Такой мощности будет достаточно для питания правильно собранного подъемного аппарата в виде равностороннего треугольника с длиной каждой стороны 90 см на рассто¬янии 3 см до проволочного эмиттера. Этот источник питания легко обеспечива¬ет мощностью устройство с длиной сторон 20 см.
Схему чего? Усилителя, блока питания или фильтра? Все схемы выложены в статье.
ya ne mogu naidti shemy
Например, ссылки можно скидывать админу или модератору, а тот в свою очередь после проверки выкладывает их в блог, а то да, если волю дать так засыпят с головой)))