а вам какой ламповый или полупроводниковый? Вот есть вариант на полупроводниках www.sugardas.lt/~igoramps/article44.htm (работает и с электромагнитным звукоснимателем), а если на лампах — классика жанра TOMATO — www.sugardas.lt/~igoramps/tomato_preamp_rus.htm (очень классный пред!!!)
Добрый день, Sayron. Не подскажите мне схемку предварительного усилителя для акустической гитары? Звукосниматель электромагнитный. Буду благодарен.
  • avatar BWS
  • 0
а к чему весь этот текст? что вы хотели им показать?
кажется это из Википедии!
есть еще технология без утюга. Делают бутерброт Плата — изолирующая прокладка — медная или алюминиевая фольга. Все это плотно сжимают и на фольгу подают напругу, контроль температуры при этом обязателен. Выдерживают некоторое время и готово!
Добрый день, tort. Не подскажите мне схемку предварительного усилителя для акустической гитары? Звукосниматель электромагнитный. Буду благодарен.
  • avatar BWS
  • 0
да конечно лут в некоторых случаешь лучше, но просто пол года жил без утюга, и это сподвигло на написание статьи)
за пункт 6, спасибо… я на прямую гладил)
Мне кажется что ЛУТ получше будет.
На работе когда-то давно экспериментировали, дороги между выводами 2,5 — запросто, SMD не пробовали, но мне кажется что проблем не будит.
1. У принтера убираем экономию тонера, можно поднять контраст.
2. Вырезаем из настенного календаря или хорошего, ласщённого календаря лист А4. (короче из чего нибудь имеющего эмульсию в качестве основы.
3. Печатаем.
5. Готовим (полируем не до блеска — должен быть матовым) стеклотекстолит. (если при полировке выяснится что стеклотекстолит плохого качества — видны квадратики волокон на меди, желательно взять другой)
6. Накладываем рисунок на медь, сверху накладываем 2-3 мм. материал — ватин, дарнит или любой другой мелковорсистый. Не гладте напрямую по бумаге.
7. Гладим хорошо прогретым паяльником с нажимом.
8. Остывшую плату несём к воде, начинаем тереть под струёй воды тряпкой,
Верхний слой эмульсии и бумага легко скатывается и смывается (не перестарайтесь и не сдирите нижний слой эмульсии — он приварен как и медь к тонеру — его снимать пока не надо.
9. Зубной щёткой счищаем эмульсию (на дорожках пускай остаётся будет работать как дополнительный защитный слой), вертикальными движениями убираем эмульсию из отверстий «пятоков» — после травления зенковать не надо будет.
10. Травим хлорным железом при комнатной температуре (для исключения травления сбоку), плата должна травится в вертикальном положении (лучше уходят продукты распада), каждые минут через 3-5 плату достаём, даём стечь раствору (активируем процесс травления доступом кислорода), переворачиваем плату опускаем в раствор, продолжаем процесс травления до его окончания.

Платы очень тяжело отличить от заводских.
Удачи всем!
кстати по два моста не ответил,: можно использовать как 4-ч канальный, либо как 2 мостовых канала на 8Ом, либо два простых и один мостовой (можно сказать 2.1 =).).
хм, спасибо, интересная схема!
насчйт мостовой схемы:
для этого нужно поставить резистор(22k) который выделен красны, и перекинуть одну ножку конденсатора (тоже выделен красным).
Mute/St-By подключать так на плате усилителя так
  • avatar BWS
  • 0
да там потребуется установка резисторов и перемычек…
Мост используется на нагрузку в 8 Ом иначе сгорит микросхема или сработает защита по току! последнее возникает при большом напряжении питании…
а что по поводу схемы по печатке ~D'Evil~???
Как там организован Mute/St-By? Я так понял то 4 канальный усь. А его можно использовать в мостовом включении (два моста)?
экстрапик программатор очень удачный, в интернете отзывы о нем только положительные, да и пригодится еще если микросхемы последовательной памяти прошивать понадобиться!
  • avatar BWS
  • 0
спасибо) соберу ваш… буду мучить) потом соберу usb! прошью где нибудь…
ну тут да, у меня например на стационарном компьютере экстрапик трудится, а на работе ноут, там usb программатор стоит, который и прошивался экстрапиком
  • avatar BWS
  • 0
я только встречал с микроконтроллером, который опять же нужно запрограммировать…
Выставление задержек не помогает, переходник все равно вносит свои задержки, которые предугадать невозможно… в этом случае USB программатор можно сделать, есть довольно простые схемы
  • avatar BWS
  • 0
а выставление задержек в программах и настройках порта тоже не поможет?
значит только с реальным портом можно?
даже наличие MAX232 не помогает, так как там временные интервалы при программировании не выдерживаются