Йес, ес. Так и знал. Все думал где всплывет эта связка депозит-летитбит-рапида-турбобит. Вот она!
ну что сказать. Оптимистичное студенческое настроение чувствуется, призы гарантируются. Особенно это — Ну вот и все! Оценивайте, комментируйте, критикуйте! На самом деле это так просто)

Совет нужен? Переписать все тексты заново конкретнее и русскому языку надо учиться.
А то прям читаешь, Киркоров тут и все остальные розовые кофточки сейчас будут внимательно читать и всему верить сразу.
Стиль сменить надо, типичное разводилово.
Следующий пост будет — Как заработать в интернете? Дооо, как все предсказуемо )))
Напишу, если интересно вам.
С гитарами делал что-то давно, вроде получалось.
Сейчас проще купить или услышать что-то интересное. Будет в МР3 запись по этой конструкции?
Не знаю, музыкантам не угодишь, им фишки свои какие-то надо свои.
Почитал этот пост чисто для инфо.
ну паяльник нужен ватт на 40. сначала облуживаете как обычно, а потом укладываете оплетку на дорожки, на паяльник канифоль, и сверху оплткой и водите по дорожкам, оплетка впитывает лишний припой
Здорово!
Я бы с удовольствием поддержал бы ваш сайт, но… Ничего из призов не заинтересовало, дешево, не в тему и не нужно мне это. Уже это все есть.
За каменты может и взял бы, а за статью не хочу, не надо.
  • avatar tort
  • 0
Большое спасибо за линки про ламповую эмуляцию
  • avatar tort
  • 0
а можно по подробнее? Насколько мощный паяльник при этом нужен?
Спасибо.
Эта схемка слишком уж навороченная, длинная такая. Когда-то смотрел. В подобных схемах, вроде, одновременно пытаются чётные гармоники получить, для лампового звука.
Вот статьи, по которым я экспериментировал:
Первая Колпакова
Вторая Колпакова
Эмуляция лампы Кемпфа
По ним, собственно и нарулил смачный звук со своей левой бюджетной Ibanez RG370. Но главное — тишина. Жаль не могу сэмплов закинуть, гитара разобрана, ждёт шлифовки ладов.
облуживать платы можно оплеткой от кабеля, аккуратней получается
  • avatar tort
  • 2
Я устанавливаю на лазерном принтере кроме снятия экономии тонера еще и самую контрастную печать, тогда переводка получается жирной и без дырок. Только пропитывать бумагу ацетоном/растворителем нужно пообильнее, чтобы весь тонер стал мягким и полностью перешел на медь.
Самый лучший вариант дает ламинированная тонкая журнальная бумага, только ее пропитывать сложно.
Еще стоит обратить внимание, что при пропитывании бумаги ее длинна немного увеличивается, поэтому при изготовлении больших печаток лучше постепенно наносить растворитель от одного края платы к другому.
Вот мои результаты трехлетней давности после освоения метода с растворителем:


А дырочки в слаботочной электронике я уже давно не сверлю :D юзайте SMD, товарищи, и платы будут компактнее. При сверлении дырочек у меня часто отслаивалась медь от текстолита, особенно при большом прогреве паяльником.

Кстати о дырках, описанным способом можно сделать и двухсторонние платы, достаточно только расположить рисунки сторон на некотором удалении друг от друга и согнуть лист точно посередине между «сторонами». А потом по очереди перенести шаблоны на медь.
3) — статьи которые помечаются как конкурс будут искатся на просторах интернета??
  • avatar tort
  • 1
Мне приглянулась когда-то вот эта схемка [AGA Preamp]
Она тоже с регулировками горба. Только вот в железе воплотить не удалось.

А потом у меня появились девайсы ESI Julia и преамп M-Audio Buddy, снимают сигнал кристально чисто, да и датчик мне потом достался в гитару неплохой Seymour Duncan TB4. Забавно, датчик стоит как пол гитары. Хотя деревяшка неплохая досталась, наверное самое начало партии, сделано просто суперкачественно для бюджетной гитары, лады строят хорошо, высота струн над грифом маленькая. Вот только дека из кусков клееная.

Гитара уже сильно кастомная стала: экранирование электроники, новые датчики и распайка другая, плюс стопорные колки.

Про стопорные колки стоит упомянуть отдельно, в осях колков с лицевой стороны гитары просто сверлятся отверстия с резьбой под болтики до глубины отверстий, в которые вставляются струны, и даже чуть глубже, чтобы болты полностью перекрывали отверстия. Однако болтики нужные особенные, чтобы тот конец, на котором нанесена резьба, и который вкручивается в новое отверстие с ответной резьбой, был без острых краев, в идеале с округлой формой, чтобы избежать перекусывания струны. Также нужно обработать и нижние края глухого отверстия. Тогда при установке струн достаточно закрутить стопорные болты и повернуть колок для настройки на половину, максимум один оборот, и ВСЕ! свободный конец струны можно отрезать буквально до 5-10мм, никаких накручиваний не нужно. При этом на колке не образуется «пружины», которая так портит строй при игре с машинкой. Можно для улучшения добавить немного графитовой смазки в пропилы на порожке (или просто намазать мягким карандашом), чтобы снизить трение струн.

Удачи со статьей!
готово!
Очень познавательно. Интересна часть про аппаратное измерение АЧХ.
Не пробовал наматывать датчики. Только сделал на своей гитарке активные из пассивных, с дифференциальным onboard предусилителем на TL062, который позволяет отключить землю от датчиков и струн, тем самым полностью избавиться от фона и наводок в самой гитаре. Также, ёмкость и выходное сопротивление гитарного кабеля перестают влиять на АЧХ, хоть 100 метров кабеля включай. Так спаяны активы от EMG. А саму АЧХ можно регулировать на гитаре, то есть, потенциометры вместо стандартных громкости и тона припаяны к активному параметрическому эквалайзеру и позволяют сдвигать горб АЧХ датчика вниз и вверх по частоте и регулировать высоту горба. А АЧХ я расчитывал в мультисиме и мерил программным методом, подрубив к компу, и просто бряцал по струнам, высекал флажолеты и смотрел, куда горб сдвигается при регулировке.
Может на выходных попробую первую статью написать, как я это делал, и источники сгруппирую.
  • avatar DeNew
  • 0
БП от компании Mean Well модель PS-65-24

остальные вопросы на мыло или в аську studio-fan.ucoz.ru/index/kontakty/0-64
  • avatar DeNew
  • 0
300руб. Москва, Митино радио рынок.
Поставьте пожалуйсте тэг cut! А то некрасиво отображается!
1. Сколько угодно. Больше статей — больше шансов получить приз. Единственное ограничение — если выиграют обе статьи, то приз отдается только одной (которая заняла выше место). Я думаю так будет честнее по отношению к другим участникам конкурса. Хотя такой вариант событий маловероятен.
2. 2500 символов — это 2500 символов. Посмотреть можно в любом редакторе.
3. Нет конечно. Про копипаст написано же в условиях конкурса.
4. Учитываться будут основные факторы: полезность статьи, актуальность, новизна, ну и естественно полнота изложения, наличие/отсутствие печатных плат, исходника ПО и т.п.
Призы это хорошо…
А вот на сколько должны быть сложные статьи? В том смысле, какова должна быть сложность описанного устройства, иль ПО?