Солнечная панель из поврежденных солнечных элементов

Представляем Вашему вниманию практическое руководство по сборке большой солнечной панели из разбитых или поломанных солнечных элементов. Фрагменты поврежденных солнечных батарей являются рабочими, несмотря на свой внешний вид. При этом они достаточно дешево стоят, их можно купить как на Ebay.com, так и в онлайн магазинах, торгующих радиодеталями.
Солнечная панель

Читать дальше →

Измерение и логгирование температуры с FEZ Panda II

Я долго думал о чем написать следующий пост, debug, потоки (thread), прерывания и т.п для каждого поста как-то мало получится, а одним постом все в куче, тоже не красиво. Да и теории в принципе хватает, это вы и сами сможете почитать, а что непонятно — спросить в моем блоге.
Но тут подвернулась реальная задача измерения температуры нагрева катушки соленоида ЭМ-клапана в длительном промежутке времени. В дальнейшем я решил писать новые топики с практической реализацией и в каждом топике затрагивать немного теоретической части. Т.о. мы будем медленно, но верно продвигаться от более простых, к более сложным проектам.

Итак, имеем популярный цифровой датчик температуры DS18B20 (даташит). Подключил я его по трехпроводной схеме (с внешним питанием). Здесь можно посмотреть схему подключения к Arduino, у нас будет тоже самое подключение, единственное пин данных — D4.

Читать дальше →

EE7.9 Library Manager. Создание падстеков, Thru-Padstack

Предыдущие статьи

Создание SMD падстека

Создание Thru-падстеков
В этой статье я расскажу, как создается контактная площадка для монтажа через отверстия.



Читать дальше →

Световой терменвокс


Кто из нас не вздрагивал в кинотеатре во время просмотра фильма ужасов, который сопровождается жуткими звуками терменвокса. Классическая конструкция терменвокса представляет собой две антенны, которые управляют высотой и уровнем звука. Для игры на инструменте нужно перемещать руки возле антенн, но не прикасаться к ним.


Читать дальше →

Приемопередатчик DRF1110N20

Довелось мне как-то призадуматься о возможности передавать информацию между несколькими своими разработками, собранными еще во времена студенческих будней забавы ради. Прогулявшись по квартире и внимательно осмотрев плинтуса на возможность закрепить там провода, было принято решение забыть эту идею и подумать о возможности передачи по радиоканалу. Благо ISM диапазон частот еще никто не отменял. Провозившись несколько дней в поисках достойной схемы беспроводного приемопередатчика, мысль о том чтобы собирать его самостоятельно благополучно покинула мою многострадальную голову. Дальнейший поиск готовых модулей для своей задумки и процесс выползания глаз на лоб от вида цен на них описывать, пожалуй, не стоит, но случился и на моей улице праздник.
Нашелся на просторах всемогущего интернета сайт группы компаний Комплект-Индустрия, которые занимаются поставками электронных компонентов в принципе и радиомодулей в частности, к тому же столь необходимые мне радиомодули закупают напрямую у производителя, так что цена на них не такая кусачая, по сравнению с теми что довелось наблюдать ранее, что делает эти модули доступными даже вечно голодным студентам.
Выяснив ассортимент, посмотрев описания и прикинув топологию своей будущей сети, остановил свой выбор на модулях DRF1110N20.

Читать дальше →

"ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПИНЦЕТ»

«ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПИНЦЕТ»
Если взять пинцет, разодрать его пополам и собрать вновь, электрически разделив половинки (можно использовать пластмассовую арматуру от крепления транзисторов на радиаторах, термоусадочные трубки) получим великолепный щуп
для измерительного прибора — типа тестера.Удобно на платах проверять элементы, особенно элементы для поверхностного монтажа… Конечно, форма пинцета и заточка его ног — дело Вашей фантазии и потребностей.

Простейший робот-художник

Простейший робот-художник
Конструкция этого робота-художника очень проста, если не сказать, что она примитивна. В случае, когда все детали имеются у вас на руках, и присутствует маломальский опыт спаивания проводов, вы уложитесь в пять минут, занявшись сборкой нашего робота. Итак, чего же мы ждем? Пора приниматься за дело! Удивите друзей и напугайте кошку своим собственным рисующим ботом!

Читать дальше →

Декоративная светодиодная подсветка своими руками

В этой статье вас ждет описание того, как сделать своими руками декоративные подвески с торцевой подсветкой светодиодами.
Декоративная светодиодная подсветка своими руками

Читать дальше →

Декоративный светодиодный светильник своими руками

Светодиодный светильник своими руками
В этой статье мы расскажем, как сделать декоративный светильник с кельтским плетеным узором в виде кошки.
Читать дальше →

LED Fade In/Out без микроконтроллера

Простая схема получения эффекта постепенного затухания/загорания (эффект Fade In/Out) без применения микроконтроллера.
Схема Fade In/Out
Скорость загорания или затухания светодиода задается элементами R1, R2, C1. При значениях, указанных на схеме время Fade приблизительно составляет 1.5 секунды.
Транзистор 2N2222 можно заменить отечественным КТ3117А или КТ315.
Источник