0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Дмитрий

yankee11
Фото конструкции и видео с работой прибора в студию. Мне вполне хватит 15 см в земле, но не уверен, что стоит с этой схемой возиться.
как осциллограф и генератор можно использовать звуковую карту компа, правда только до 20 кГц. иногда полезно, особенно когда со звуком работаешь.
001-lab.com, извиняюсь
а на 001-lab.ru бываете? там ребята уже научились мощные промышленные киловаттные агрегаты вертеть от блочка питания в 18 Вт. КПД явно выше 100% на порядки. dynatron наиболее преуспел с практической реализацией и охотно делится своими наработками. есть масса видео. также схема tiger2007 на тороиде показывает обнадёживающие результаты.
сейчас активно идёт изучение смитовской схемы. есть версия, что Смит утаивает самое главное и забивает нам головы лишними промежуточными процессами в вероятно ненужных деталях своей схемы. он всегда использует аккумуляторы для питания схемы и никогда не показывал выходной трансформатор. всё должно быть проще, ведь у Теслы не было всего этого навороченного оборудования, что есть у нас. лично я склонен предполагать, что возможно секрет в резонансе с собственной частотой колебаний поля земли 7.83 Гц. как-то этому мало уделяется внимания на форумах.
самая большая наша загвоздка в том, что всё наше измерительное оборудование, элементная база и электроприборы заточены под «электронный ток» и явно не подходят для работы с «холодным током», что очень замедляет изучение процессов, а зачастую и уводит нас от цели в неверном направлении. для получения хоть каких-то положительных результатов ребятам приходится изобретать разного рода «костыли», которые усложняют схему и значительно убивают КПД.
Ну вот, те же 0,45. И расстояние ненамного больше. Проело всё. При лужении всё отвалилось. Чистый текстолит остался.
Подумываю для таких дел достать гравировальную машинку с фрезой.
Если не нужен компактный размер платы, я иногда делаю так:
наклеиваю на медь прозрачный скотч, рисую на нём дорожки, вырезаю лишнее лезвием, травлю. Так хлорное железо 100% не попадает на дорожки.
А платы с очень мелкой детализацией дома делать не берусь, был плохой опыт. Их мне изготавливают в одной конторе, посчастливилось найти такую. Денег стоит, конечно.
Может кто знает простой оригинальный способ изготовления мелких плат?
Спасибо.
Эта схемка слишком уж навороченная, длинная такая. Когда-то смотрел. В подобных схемах, вроде, одновременно пытаются чётные гармоники получить, для лампового звука.
Вот статьи, по которым я экспериментировал:
Первая Колпакова
Вторая Колпакова
Эмуляция лампы Кемпфа
По ним, собственно и нарулил смачный звук со своей левой бюджетной Ibanez RG370. Но главное — тишина. Жаль не могу сэмплов закинуть, гитара разобрана, ждёт шлифовки ладов.
Очень познавательно. Интересна часть про аппаратное измерение АЧХ.
Не пробовал наматывать датчики. Только сделал на своей гитарке активные из пассивных, с дифференциальным onboard предусилителем на TL062, который позволяет отключить землю от датчиков и струн, тем самым полностью избавиться от фона и наводок в самой гитаре. Также, ёмкость и выходное сопротивление гитарного кабеля перестают влиять на АЧХ, хоть 100 метров кабеля включай. Так спаяны активы от EMG. А саму АЧХ можно регулировать на гитаре, то есть, потенциометры вместо стандартных громкости и тона припаяны к активному параметрическому эквалайзеру и позволяют сдвигать горб АЧХ датчика вниз и вверх по частоте и регулировать высоту горба. А АЧХ я расчитывал в мультисиме и мерил программным методом, подрубив к компу, и просто бряцал по струнам, высекал флажолеты и смотрел, куда горб сдвигается при регулировке.
Может на выходных попробую первую статью написать, как я это делал, и источники сгруппирую.
Конечно, пишите, почитаем. Интерес представляет процесс калибровки.
В одном магазине она стоила $30, а в другом я купил точно такую же за $18. Но там простенькая, без индикаторов температуры, на язык мерю.
Когда моя китайская паяльная станция, которую я купил в два разе дешевле (видимо, по ошибке продавца) накроется, то непременно попробую собрать эту. Спасибо.
Очень интересный проект. Форумов много, а блог впервые вижу. Ещё и конкурсы бывают. Буду пробовать активно участвовать.
Может у нас даже получится создать довольно путёвую систему международной рассылки друг-другу редких радиодеталей. Было бы бы совсем шикарно.