+0.71
Рейтинг
0.75
Сила

Поляков Валентин

Генерированный по току сигнал получить несложно — собирается источник напряжения нужной формы(задание Регулятору тока — обычно используют ШИМ контроллера и фильтр), задание подается на вход (1)компаратор->триггер выход через мосфет(+драйвер ???) на нагрузку. Нагрузка через шунтовое сопротивление. С шунта берется обратная связь(через усилитель) на (2)компаратор. Схема стандартная как мир. В поиске наберите «ШИМ Стабилизация тока»
Напряжение — в даташит. Любой двухполярный усилитель подойдет. Транс ненужен… Он не пропустит через себя разные формы сигналов — это раз, а два — слишком большой диапазон для транса, на низких частотах будет тяжело услителю из-за постоянной составляющей на активную нагрузку(чем ниже частота — тем импеданс транса ниже — ведет себя как активная нагрузка — а активное сопротивление транса очень маленькое -> ток большой)
SMD 1206 — там мощность ненужна… Ток усиливает выходной каскад. Вообще вопрос несовсем корректный.
Выслал исходники
Сбросил
Помоему это связано с напряжением питания или преобразователем внутри дисплея.Попробуйте поиграться емкостью и настройками иницализации дисплея. В нем есть еще регулировка яркости/контрастности.
Конечно можно сделать все… Для этого надо включить фьюз EEPROM и дописать сохранение настроек. По поводу 1000 Гц — тоже непроблема — просто надобности такой небыло… Ящик дайте — вышлю исходник.
Вы мне мультик про овчину и шапки напомнили… До 2-х врядли… а вот до 150кГц можно… просто качество сигнала упадет во много раз, синусоида еще не сильно пострадает а вот остальные сигналы могут просто измениться по форме, да и усилители там не те… Если надо большие частоты — Analog Devices — есть готовые генераторы синуса, треугольного и прямоугольного сигналов. Правда, стоят подороже и требуют опять же контроллер как интерфейс.
а я его и не переделывал больше… Так, что, смотрите.
Попробуйте удерживать меню и жать остальные
Работают все… Просто попробуйте разные комбинации и сочетания — одну держите — другую нажимайте.
Можно — элементарно переработать выходной усилитель на чтонибудь с питанием двухполярным ±42V или больше. Готовых микросхем масса…
1. Это первоисточник. Я схему слепил из двух популярных схем, авторство которых я себе НЕ присваивал.
2. Когда звучат обвинения или подозрения — давайте ссылку…
Перемычки есть только если делать одностороннюю плату — тогда весь верхний слой
перемычки — их там всего 3 штуки. Резисторы шунтовые R6 и R1 — подбирать нужно — но они низкоомные, чем ниже их сопротивление — тем больше порог токоограничения.В место них перемычки нежелательно, но можно.
Q2 — действительно в схеме ошибка и в плате тоже(протеус правильно развел плату), транзистор просто не открывается и не учавствует… Но БП работает нормально и без него…
Схема проверенная, ищите ошибки у себя.Плата тоже вроде без ошибок. у меня работает без перемычек.
Они работают — только нужно сочетание клавиш — одновременное нажатие фнкций и меню. На емейл высылаю исходник — переделывайте под что удобно, китайскуй библиотеку тоже вышлю.
Я цеплял напрямую и работает на ура…
1. Да
2. Думал цеплять потенциометр внешний.(Уровень регулировать) Вставил его перед оконечным каскадом.
3. Квадратное — виртуальный осциллограф Протеуса. 8)
Валкодер подключается на Valcoder CLK и DATA — без разницы — просто сигнал сдвинут на 90 градусов