Arduino Yún

Arduino Yún — это новая разработка от Arduino, сочетающая в себе микроконтроллер ATmega32u4 и чип Atheros AR9331, который представляет из себя процессор, работающий на ОС Linux и поддерживающий OpenWRT. Плата имеет поддержку Ethernet и WiFi.
Arduino Yun
Компания выпустила видеоролик о быстром старте с Arduino Yun:

Более подробное о плате можно почитать здесь.

регулятор оборотов

Добрый вечер форумчани! Помогите пожалуйста, мне надо изготовить крутящуюся круглую подставку которая должна вращатся с разными скоростями! На подставке будет декорация 10-15кг. Можно ли приспособить мотор 220 со старой стиралки, и как? Зарание благодарен!

Из трёх фаз в одну, с увеличением сетевой частоты!

Здравствуйте!
Необходимо помочь собрать (или создать хотя бы виртуально) схему силового преобразователя частоты, работающего от постоянки в 530 вольт.
Много лет хочу создать подобный преобразователь, но не знаю с какого боку подойти, поскольку, относительно не силён в электронике.
Думаю подобный преобразователь, будет интересен многим пользователям-электротехники.
Сначала коротко напишу его параметры:
1. Напряжение питания (среднее значение) 530 В.
2. Мощность на выходе — от 15 до 30 кВт (желательно 30).
3. Частота на выходе — от 50 Гц до 1000 Гц (хотелось бы добиться, ещё и плавной регулировки).
4. Напряжение на выходе по моим расчётам, будет где-то 265 В.
Теперь принцип работы:
530 В постоянки, получаем с трёх фаз без нуля (линейное 380 В, фазное 220 В.), (короче треугольником) с выхода выпрямительного моста собранного на 6-ти диодах. Диоды где-то были, поскольку уже собирали схему и смотрели осциллографом на выходе. Все диоды на 50 А. Дополнительно, можно поставить большую ёмкость, для сглаживания пульсации.
Это постоянное напряжение, должно преобразовываться в переменное.
Нагрузка не должна влиять на изменение частоты преобразователя (неважно 30 ватт, или 30 кВт мы подцепим.)
Нагрузка, будет главным образом индуктивной (сварочники, контактные и прочие трансформаторы).
Теперь самое главное — создать схему (или где-нибудь содрать подобную, а после довести до ума).

Персональный Блог Завода электроники Mercypowerru

Всем здравствуйте!

Меня зовут Николай. Мне приятно познакомиться с каждым кто зашел на блог нашего завода.

На нашем Блоге мы будем освещать наши новые разработки на рынки Китая и России а так же Казахстана.

И первое что хотелось бы сделать, это объявить конкурс на создание и разработку гаджета на основе нашего MP3 плеера с возможностью подключения к нашему сайту.

Вопрос — ответ.

1. Что получает то кто работает с нами. — Процент с продаж на 3 рынка и эксклюзивный договор о соучиридетельстве.
2. Гонорар за создания и разработку и интеграцию.
3. Постоянное участие в разработках завода.

"ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПИНЦЕТ»

«ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПИНЦЕТ»
Если взять пинцет, разодрать его пополам и собрать вновь, электрически разделив половинки (можно использовать пластмассовую арматуру от крепления транзисторов на радиаторах, термоусадочные трубки) получим великолепный щуп
для измерительного прибора — типа тестера.Удобно на платах проверять элементы, особенно элементы для поверхностного монтажа… Конечно, форма пинцета и заточка его ног — дело Вашей фантазии и потребностей.

Подарок своими руками - светодиодное сердце

Не претендую на новизну идеи или исполнения, однако может кому пригодится.
Собственно сей девайс был изготовлен жене на годовщину свадьбы, хотя вы вполне легко можете его переориентировать и на другие праздники.
светодиодное сердце

Читать дальше →

воздушный паяльник

Основная трудность в изготовлении термофена состоит в изготовлении нагревательного элемента. Перепробовал несколько конструкций на основе керамических трубок, слюды и прочих изоляторов. Сложно, нетехнологично получалось. В итоге остановился на такой схеме:
нагреватель
1. стеклянная трубка (кварцевое стекло!) из старого бытового обогревателя со вставленной внутрь спиралью. (необходимая длина обрезается на эл.точиле)
2. Спираль куплена стандартная 600вт для электроплитки.
3. использован кусочек длиной около 12 см и сопротивлением примерно 40 ом
4. рукоятка сделана из дерева, в ней пропилил ножовкой два пропила с боков, в которые вставились концы хомутов, которые держат трубку, к ним подведен провод для подачи напряжения на спираль, хомуты к ручке крепятся винтами.
5. Электроизоляция. Ручка изолирована отрезком термоусадочной трубки
6. спираль располагается в трубке так, чтобы она не находилась над рукояткой, концы спирали выходят с разных сторон трубки и заводятся под хомуты, крепящие рукоятку и приворачиваются на шурупы стягивающие трубку.
7. под хомуты подложена прокладка, дабы исключить растрескивание трубки. В качестве материала опробован кусочек асбеста, который покрыл лакотканью, в дальнейшем выяснилось, что температура в месте крепления невысока и асбест излишен.

Подача воздуха:
Использовал вентилятор от брэндового компьютера (улитка). Для крепления использовал пластиковую упаковку от лекарств- флакон (прямоугольной формы)
. В крышке отвестие по диаметру трубки.
Крышку приклеил к трубке термопистолетом.
Сам флакон обрезал с донца и тем же термопистолетом вклеил в него улитку вентилятора.
В результате появилась возможность разобрать фен на 2 части.
Если не найден вентилятор типа улитка:
Опробовал подачу воздуха на торец трубки при помощи компрессора. Можно и так, но неудобно и громоздко – соединительная трубка не должна перегибаться (остановился на пластиковой гофре соответствующего диаметра для кабелей).
В интернете есть описание на изготовление вентилятора такого типа из обычного корпусного. Суть- с одной стороны приклеивается крышка, с торца делается отверстие для выхода воздуха. Думаю, что это лучше, чем дополнительная трубка-воздуховод и компрессор.

Электрическая подсистема.
Вентилятор питается от регулируемого источника 10-22 вольта, что позволяет регулировать силу воздушного потока. Источником служит переделанный БП от компьютера.
Мощность его много больше необходимой, но он же используется как лабораторный.
Нагреватель включен через обычный терморегулятор на тиристоре
(мост на диодах кд202 и тиристор ку202 — было в наличии), вариант на семисторе для многих покажется предпочтительней.
Все это сделано в одном корпусе.

Недостатки прототипа, которые нужно устранить в окончательной конструкции:
Нужно изолировать длинный конец от спирали.
варианты — 1.надеть много керамических трубочек, например от предохранителей,
2.Использовать провод в термостойкой изоляции — предполагаю применить
провод из узла закрепления лазерного принтера (НР или CANON)

достоинства: 1. большая тепловая инерция нагревателя – позволяет обходиться без системы слежения за температурой – достаточно выставить необходимый режим (при помощи термопары например).
2. диапазон регулировки до 500 градусов-куда больше?

Фото прототипа сделаю на днях. Но я не понял, как его прикрепить сюда… в общем мне неясно, как с Вами работать-помогите, господа модераторы.







Воздушный двигатель.

Предлагаю обсудить тему следующего двигателя.
Представте обычный двигатель, только к нему добавить балон с жатым воздухам. К примеру у него два цилиндра.
Система такова, открывается клапан, воздух из балона давит на поршень и коленвал делает пол оборота вниз.
К нему приделан маховик, который вращает его дальше уже по енерции, открывается снова другой клапон, поршень поднимается и воздух переместился в резервуар со вторым поршнем. То есть вдавил его вниз и уже имеем полтары оборота итд. Но можно к нему приделать еще два цилиндра и еще один балон, если окажется, что чего то маловато.
Вообщем если кому интересно, у меня есть деревянный прототип, я его доделоваю. Хочу сказать, незнаю, как на автомобиль если его поставить, он будет себя вести, но бесплатный эллектро — генератор вполне получится.
П.с… на днях зародилась идея поставить на него аккумулятор и стартер, чтобы немного помочь при запуске, а потом он сам же этот аккумулятор зарядит. Вообщем могу сказать, пробы у меня есть, он вращается сам, просто с клапанами и коленвалом с распредвалом, немного трудно в подручных условиях это создать. Буду рад, если поможите поразмышлять над этой темой. Кто, что думает, заранее спасибо.