+1.80
Рейтинг
1.34
Сила

Admin

Выбор осциллографа дешевле 400 евро (8 моделей)

Статья на английском, где представлены 8 осциллографов стоимостью менее 400 евро.
Модели осциллографов: Rigol DS1052E, Rigol DS1102E, Owon SDS6062, Owon SDS7102, Troniq DSO100, Siglent SDS1102CM, Atten ADS1102C, LeCroy WaveAce 112

Вкратце резюмируя статью наилучшим осциллографом в данном ценовом сегменте является Owon SDS7102, характеристики которого:
Экран: 8″ TFT, 800×600 pixels
Частота дискретизации: 1GS/s
Полоса пропускания: 100MHz
Глубина памяти: 10 миллионов
Стоимость: €377
Статья

Токопроводящий маркер

Токопроводящий маркер — очень интересный продукт для быстрого создания схем, изучения основ электроники, восстановления перегоревших дорожек на плате и т.п.
Бывают разной толщины 0.7мм, 1мм и т.п. Продаются такие и в России, но стоят недешево — в районе 1000 руб.
Линии
Простая схема с применением маркера
Токопроводящий маркер

Квантовая левитация

Интересное видео левитации, в котором кристал сапфира (500 микрон) покрыт очень тонким слоем сверхпроводника (0.5 микрон), а затем этот «пирог» очень сильно охлажден. Под воздействием постоянных магнитов «пирог» левитирует в воздухе, в прочем на видео все сами можете увидеть:

Экран телефона заряжает аккумулятор

Новая технология разработана научными сотрудниками UCLA: фотогальванический поляризатор (или по другому: технология фотовольтаика). Инженеры UCLA использовали абсолютно новую идею сбора и переработки энергии — использовать экраны LCD (телефонов, нетбуков, ноутбуков и др устройств) для преобразования солнечной энергии и окружающий свет в постоянный ток.
Как известно, LCD состоит из двух поляризационных фильтров между которыми находятся жидкие кристаллы. Команда инженеров UCLA разработали новый тип поляризатора собирающего энергию, названного как органико-фотогальванический поляризатор, который увеличит число функций LCD и он сможет работать одновременно как поляризатор, фотогальваническое устройство и как фоновая подсветка или солнечная панель.
фотогальванический поляризатор
Как сказал один из инженеров, текущее поколение LCD экранов с точки зрения энергоэффективности абсолютно неэффективны. Подсветка телефона или любого другого устройства использующего LCD, забирает от 80 до 90% питания устройства, причем 75% из них теряется в поляризационных фильтрах. LCD, сделанные по технологии органико-фотогальванических поляризаторов будут способны возвратить большинство этой неиспользуемой энергии.
Источник новости

Робот-птица

Множество роботов могут летать, однако практически нет таких роботов, которые могли бы летать как реальная птица. Но Маркус Фишер и его команда «Festo» разработали робота-птицу «SmartBird», большой и очень легкий робот, смоделированный по образу чайки и также пархающий крыльями. Демо полет робота-птицы был показан на TEDGlobal 2011: