Как сделать настенный светильник своими руками

В данной статье мы расскажем вам, как из подручных материалов сделать эффектный настенный светильник.
Настенный светильник своими руками
Как сделать светильник своими руками
Если вы последуете советам, приведенным ниже, у вас получится недорогой, сияющий блеском осветительный прибор, который при этом будет собран из экологически чистых материалов. Сделать это будет несложно, так что взглянем на необходимые нам инструменты и расходники.

Материалы и инструменты
12 картонных труб (диаметр 8-10 см)
Светодиодная лента (длина 2 м)
Красный кабель (длина 2 м)
Черный кабель (длина 2 м)
Сетевой адаптер 12В
Ленточнопильный станок
Аэрозольная краска в баллоне
Несколько шурупов
Шуруповерт
Силиконовый пистолет
Обрезки досок

Начнем с зарисовки предварительных набросков.
Зарисовки светильника
Финальный вариант светильника
После раздумий над зарисовками был выбран эскиз, на котором очертания светильника на стене напоминали волну. Появилось желание сделать его трехмерным. По задумке, он и выключенный должен украшать комнату в виде панели.
После этого длина всех труб на чертеже была замерена, а сами трубы — обрезаны близко к полученным измерениям. Был распечатан чертеж (ниже ссылка на него), и на каждую трубу был наклеен соответствующий ей сегмент. Затем трубы были обрезаны более точно, по чертежу, и они были сложены вместе, образуя очертания волны.
Трубы с наклеенным чертежем
Очертания волны
Детали светильника
Трубы
Скачать PDF

Теперь, когда они сложены вместе, на лицевой стороне труб наносим метки для пропиливания пазов. Их может быть от двух до пяти – выбор за вами. После этого пропиливаем по меткам щели шириной 4 мм.
Пропиливание щелей
Готово!
После этой операции нужно скрепить их между собой при помощи шуруповерта. В сборе светильник принимает форму поднимающейся волны.
Светильник скручен

Мы окрашиваем конструкцию в красный цвет. Выбор этого цвета был продиктован желанием сделать светильник более эффектно смотрящимся на фоне белой стены. После того, как светильник высох, к нему были прикручены две планки, предназначенных для крепления его на стене. И снова все части светильника были окрашены со всех сторон.
Окрашивание светильника
Наконец, пришло время для помещения светодиодов внутрь каждой из труб. В данном примере светодиоды соединены последовательно – сами они приклеены внутри труб, с тыльной части которых просверлены отверстия и выведены провода. Таким образом провода остаются невидимыми для наблюдателя.
Пайка светодиодов
Вид светильника с тыльной стороны
Ну вот, пришло время повесить настенный светильник в отведенной ему комнате и включить свет. Пусть сияет!
Светильник включен
Результат сборки светильника

По материалам www.instructables.com

1 комментарий

avatar
Рекомендую каждую трубу изнутри обклеить белой бумагой (обычная А4) — сквозь щели свет будет рассеянный, более равномерный, а из трубы световой поток будет немножко сильнее за счёт большей отражательной способности белых поверхностей. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.