Остановка счетчика учета электроэнергии при помощи радио-пульта.

Всем приятного время проведения! Я начну с того что данная мной информация предназначена для ознакомительных целей и далнейшую ответственность я не несу. Дома у меня тоже всё по честному.
Все уже давно знают что счетчики пытаются остановить разными способами, впаивали герконы и при помощи магнита отключали моторчик на счетчике, мотали трансформаторы для того чтобы заставить крутиться счетчик в обратную сторону, да еще много различных примочек. Но еще можно останавливать счетчик при помощи радиопульта. Это очень просто, только требует вскрытие самого счетчика. На радиорынках и в электромагазинах продаются блоки для люстр

Их стоимость начинается от 350 рублей.

В данной статье я раскажу способ остановки однофазных счетчиков с механическим учетем и двух тарифный с жк дисплеем (меркурий 201, меркурий 200)
Вот первый пример.

Здесь всё очень просто. Релюшкой разрывается цепь питания моторчика в счетчике.
Перед установкой самого блока в счетчик, нужно его подготовить, а точнее убрать всё лишнее ( вытащить плату из корпуса, заменить провода( в данном случае подут провода сечением 0,35 квадрата), подрезать плату, заизолировать а точнее обмотать её изолентой чтобы небыло КЗ и впаять в счетчик)
Второй пример будет немного по сложнее, там требуется не большое изменение в конструкции контроллера, а точнее нужно поставить другое реле с переключающими конактами. Все реле 12 вольтовые и иха стоимость около 10-15 рублей за 1 шт.
Схема включения ниже.

По белому и зеленому проводу идут измерение нагрузки на шунте. На схеме показанно что реле размыкает белый провод и замыкает его на зеленый. Это сделанно так, потому что если просто разорвать один из этих проводов, то он начнет стремительно ловить наводки как антена радиоприемника и может намотать на счетчике всего за час значительное количество киловат, а если один из проводов разорвать и кинуть на другой, то получится простое замыкание и наводки он ловить тоже не будет. Не вкоем случае не замыкайте провода на шунте, потому что провода могут оплавиться при повышении на шунте нагрузки.
И в заключеннии. Принцып работы всех счетчиков практически одинаковый и контроллер можно засунуть практически в любой стечик. Конечно я вам делать этого не советую, так как если ребята из энерго сетей узнают что вы воруете электроэнергию, то могут наложить хороший штраф. Тема конечно интересная, в интернете много различных способов по остановке электросчетчиков, но такой способ я еще ни где не встречал, по этому и решил поделиться такой идеей.
Желаю всем удачи!

1 комментарий

avatar
а как сделать чтобы припереключении он не полность отключался а считал скажем 50 процентов от действительного
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.